Clafoutis par ci, clafoutis par là...
J'adore le clafoutis, à la pomme, aux poires, aux cerises et à l'abricot. Et quand vient l'été, j'en fais souvent et tout le monde en redemande. Alors voici ma petite recette toute rapide et délicieuse... Le clafoutis est un gâteau simple qui fait fureur auprès des américains, même s'il me demande parfois pourquoi je n'ai pas ajouté de la "cinammon"... et bien je leur réponds que j'adore le goût authentique des fruits...
Mon clafoutis aux pommes
80 g de sucre
3 oeufs
85 g de farine
3OO ml de crème fraîche ou de soja (moins riche)
2cc d'extrait de vanille
une pincée de sel
2 cuillère à soupe de brandy
3 pommes
Préchauffer le four à 190 °, beurrer un plat et saupoudrer de sucre. Battre les oeufs et le sucre avec le mixeur, ajouter la farine, la crème, la vanille, le sel et le brandy. Laissez reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, pelez les fruits, les coupez et les mettre au fond du moule. Versez la préparation sur les fruits et cuisez 35-40 minutes jusqu'à ce que le dessus ait une jolie couleur marron clair, saupoudrez de sucre.
Trop bon et en plus avec les cerises maintenant, quel délice...