31 juillet 2007

Avant de boucler les valises, du Soccer, des Muffins à la rhubarbe et une Tarte aux pêches..

Bonnes vacances, retour de France fin août... Les vacances approchent Nous partons dans quelques jours pour trois semaines en France, et déjà mon blog fonctionne au ralenti et puis je l'avoue, je ne suis plus trop dans ma cuisine, la tête un peu ailleurs... Je pense à nos vacances en France, aux retrouvailles... et aussi à la rentrée de septembre et toutes ces choses que j'aimerais faire...Voilà un an que nous sommes arrivés ici et j'aimerais que cette nouvelle année soit aussi enrichissante que celle que nous avons vécu. ... [Lire la suite]
Posté par valeried à 15:14 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

27 juillet 2007

Mousse au thé maccha et à l'agar pour l'été...

Encore un dessert… Celui-ci je l’ai préparé hier soir en l’honneur de ma voisine américaine que je veux un peu initier à la culture japonaise et  ses délices. Et oui, il n’y a pas que la cuisine Américaine ! Encore une recette « sharing » de ma copine japonaise… Merci encore Keiko, d’autant plus qu’il n’est pas toujours facile pour elle de me traduire ses recettes du Japonais à l’Anglais ! Mousse Maccha et Agar2 jaunes d’œufs30 g de sucre400 ml de lait1 paquet d’agar et 50 ml d’eau2 petites cuillères de thé... [Lire la suite]
Posté par valeried à 11:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
26 juillet 2007

Peach and Mango Cobbler...

J’ai comme l’impression que mon « Mac and Cheese » d’hier ne vous a pas conquis…, je ne  comprends pas pourquoi ;-). Alors, pour me rattraper, je vais vous proposer une autre spécialité américaine, qui ne devrait pas vous déplaire. Pour changer des crumbles, pies, cookies et muffins... j’ai trouvé le Cobbler. Il s'agit d'un dessert composé d'un lit de fruits sur lequel repose des cuillerées d'une pâte moelleuse au bon goût de beurre, tout simplement ! Au même titre que l'Apple pie, le Peach Cobbler est un classique des... [Lire la suite]
Posté par valeried à 12:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 juillet 2007

Vous avez dit : Mac ‘n Cheese !

Un jour où Tristan m’a réclamé des "Mac and Cheese" comme ceux qu’il venait de manger chez un de ses copains… Le Mac and cheese, il faut dire c'est Le plat typique des enfants et ados américains. Pour moi, ce n’était ni plus ni moins qu’un gratin de pâte ! Mais nuance, car on y utilise le traditionnel cheddar comme fromage. Alors un jour que nous faisions les courses, Tristan m’a fait acheter un paquet de « Mac and Cheese » et les a préparé lui-même : on met un petit paquet de macaronis au micro-onde avec un peu d’eau... [Lire la suite]
Posté par valeried à 13:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 juillet 2007

Theo fait des gâteaux, Theophile is baking !

Théo dit qu’il veut devenir cuisinier. C'est vrai qu'il aime préparer des choses avec moi : couper les légumes, les fruits, faire une vinaigrette et bien sûr faire des gâteaux. J’ai donc acheté dernièrement un livre de cuisine américaine « For kids who love to bake"  édité par William Sonoma, qui est aussi une chaîne de magasin spécialisé, entre autres, dans les magnifiques ustensiles de cuisine, que vous ne trouverez qu’aux US. De quoi faire pâlir d’envie bien des blogeuses ou blogeurs culinaires !!! J’aime beaucoup ce... [Lire la suite]
Posté par valeried à 20:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
22 juillet 2007

Korean BBQ ?

Avez-vous déjà goûté à la cuisine coréenne ? Si ce n'est pas le cas, il n'y a pas à hésiter, c'est une expérience formidable que vous aurez hâte de refaire. Ce samedi soir, nous avions décidé de nous rendre dans un restaurant coréen ou plus particulièrement dans un «Korean barbecue», que m’avez évidemment recommandé une copine coréenne de ma classe d’anglais, « le Yi-Dynasty ». Vraiment cette classe d’anglais me permet de découvrir toutes les cuisines du monde !!! La cuisine coréenne est très riche, très diverse. Elle emprunte... [Lire la suite]
Posté par valeried à 19:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

19 juillet 2007

Wok et Terrines chinoises de riz...

Moi, qui adore la cuisine asiatique, je me suis achetée, il y a quelque temps un nouvel ustensile de cuisine chinoise, je veux parler du Wok. Cet ustensile est magique, il demande peu d’huile et permet de cuisiner sainement et rapidement et surtout délicieusement... J’ai donc aujourd’hui utilisé mon wok, pour préparer des petites terrines de riz trois couleurs, je ne sais comment les nommer, toutes simples mais ô combien goûteuse,. Et puis c'est une recette que m'a donnée sur un petite bout de papier une maman chinoise, alors elle... [Lire la suite]
Posté par valeried à 19:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 juillet 2007

Bentos et crèmes au chocolat

Il  y a quelques temps, je vous avais parlé de mon casse-tête pour remplir chaque jour la lunchbox de mes enfants et j'avais lancé un petit jeu… Bien sûr en France, nous ne sommes pas très concernés par cela, pourtant j’ai reçu des suggestions très intéressantes, mais celle qui correspondait le mieux à ma demande a été la réponse de Monique/ Mook et ses Bentos. photo http://frenchbento.canalblog.com/ Les bentos, les lunchbox japonaises, sont des petits tuperwares colorés qui contiennent des aliments variés et... [Lire la suite]
Posté par valeried à 20:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 juillet 2007

Quand je m'ennuie au baseball, je pense à la rhubarbe...

Quand le week-end, je suis avec les enfants au baseball, je ne suis pas super attentive, je l'avoue. Alors, soit je les prends en photo ou alors je sors mes magazines de mon sac et je cherche des recettes... Justement, on venait de me laisser quelques "Elle" de France où j'ai pu découvrir des fiches recettes bien intéressantes... Comme vous le savez, j'adore la rhubarbe et comme je ne sais pas jusqu'à quand j'en trouverai, alors dans le doute, j'en utilise souvent... J'ai donc découvert une recette qui... [Lire la suite]
Posté par valeried à 15:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 juillet 2007

Rat-a-too-ee et compote de mangues !!!

En lisant le billet de papilles et pupilles sur le film "Ratatouillle", je me suis rendue compte que je ne vous avais pas parlé de ce film des studios Disney et Pixar. Une petite merveille pour les amoureux de cuisine... Le film est sorti fin juin aux Etats-Unis (il sort le 1er août en France) et nous sommes évidemment allés le voir, d'autant plus que Théophile veut devenir cuisinier !!! Le film raconte les aventures mouvementées du rat Rémy, dans les coulisses d'un grand restaurant parisien. L’histoire de ce film a... [Lire la suite]
Posté par valeried à 20:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]