Un gâteau rigolo pour halloween…
Même si nous ne cessons de regarder le ciel qui a méchamment pris les couleurs d’Halloween, nous continuons à préparer cette fête…
Si les gâteaux américains ne nous donnent pas toujours envie, on peut tout même être épaté, tant ils sont étonnants !!! Dimanche avec les enfants, nous avons fabriqué notre « Halloween Cookie house ». C’est notre première construction et j’avoue que je l’aurais faite différemment, mais j’ai laissé les enfants la décorer selon leur envie et ils se sont bien débrouillés.
Pour fabriquer cette maison, nous utilisons une douzaine de « Graham crackers ». Ici nous en trouvons de toutes les formes, c'est plus facile pour assembler, mais vous pouvez utiliser des spéculos, seulement l'assemblage sera plus difficile. Il faut aussi du glaçage orange et noir et enfin des bonbons (candy corn...).
Candy Corn, les bonbons d'halloween
Préparer le glaçage !
400 g de sucre glace
20 g de beurre ramolli
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel
3 ou 4 cuillères à soupe de lait
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Si c’est trop compact, ajouter du lait, si c’est trop liquide ajouter du sucre glace. Diviser dans deux bols, ajouter dans chacune des préparations une goutte de colorant alimentaire orange, puis une goutte de noir dans l’autre. Mélanger.
Assembler !
Découper un morceau de carton qui sera le plateau de votre maison,
placer 4 crackers pour former un carré, les coller ensemble avec le
glaçage que vous aurez mis dans la douille. Placer 4 autres crackers pour faire le
toit et les coller un à un avec la douille. Puis décorer comme vous le
voulez ou comme vos enfants le veulent !!!
Etape 1 : souder les Graham Crackers avec le glaçage
dans la douille (la notre est un plastique coupé au bout)
Etape 2 : Décorer avec les bonbons
Etape 3 : Montrer sa maison avec fierté !
Etape 4 : Attendre Halloween...
sans piquer un petit bonbon ou laisser traîner une petite langue !