Surf City and Banana bread
Hier nous étions à Huttington Beach, vous connaissez ? C’est une station balnéaire qui se trouve à une vingtaine de minutes d’ici, en allant vers Los Angeles au nord. Le paradis des surfeurs...
Succombez-vous au charme des surfeurs ?
Huttington beach a la renoméée d’être la « Surf city » avec des vagues uniques, non pas géantes, mais régulières et idéales pour les surfeurs.
C'est ici que se déroulent les championnats du monde de surf chaque été. La ville est communément appelée "Surf City" en raison de cet événement, mais aussi de son histoire et de la culture surf qui y est née. Une webcam filme ici, en permanence la performance des surfeurs et la retransmet en direct sur écran géant dans de nombreux magasins de surfs ou de restaurants branchés de la Californie dus sud. Le centre-ville possède de nombreuses boutiques de surf, des restaurants et des bars, c’est une ville très jeune et sportive. De très nombreux skateboarders professionnels se sont également installés dans cette ville.
Huntington Beach possède des plages immenses et la plus grande jetée "pier" de la côte ouest des États-Unis. La ville est également une destination populaire pour le kitesurf qui se pratique sur la plage.
On dit aussi, que l’on trouve ici les meilleurs maîtres nageurs sauveteurs "life guards" du monde !!!
J'aime bien cette ville à l'image de la Californie surfeuse, branchée et sportive qui nous rappelle certains feuilletons !!!
Et qui se la joue encore starlette sur les plages de Californie ???
Banana bread
Starlette oui, mais aussi cuisinière...Encore un gâteau préparé par mon Apolline qui ne me laisse plus faire la cuisine tranquille !!!
Ce qu'il vous faut :
400 g de farine
10 g de levure
1/2 cuillère à café de sel
3 bananes
80 g de sucre
70 ml dhuile
2 oeufs
2 culillère à café de vanille
Préchauffer le four à 180 °. Graisser un petit moule à cake. Dans un bol moyen, mélanger avec une cuillère en bois la farine, la levure et le sel. Dans un bol plus grand, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le sucre, l'huile, les oeufs et la vanille et mélanger avec la cuillère en bois. Ajouter la farine dans le mélange de la banane et mélanger légérement pour imbiber la farine, comme pour des muffins. Mettre dans le moule et cuire 40 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte propre. On peut le manger tel quel, mais j'avoue qu'avec un coulis de sauce au chocolat, c'est trop bon !!!