Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aventures Californiennes...
18 mars 2008

So what's in my fridge?

Sandra, suite au tag de suffragettes, m'a demandé d'ouvrir mon frigo...Non mais, les curieuses !!! Il faut vous dire que j'ai un problème relationnel avec mon frigo. Ici aux US, quand vous invitez quelqu'un à venir chez vous, il n'est pas rare qu'il se serve dans votre frigo, sans rien vous demander et tout en discutant avec vous, comme si de rien n'était. Je suis, relativement large d'esprit, mais j'avoue qu'à chaque fois, ça me choque... Alors si les Françaises s'y mettent aussi, je vais croire que je suis vraiment trop ringue...

Bienvenue dans mon frigo !

DSC_0011
Un vrai frigo américain qui fait des glaçons et qui sert de l'eau fraîche...;-)

Le principe du tag est de décrire des aliments par famille :

DSC_0009

Côté aliments carnés : de la viande hachée "organic" pour les enfants (si vous saviez comme j'ai peur de ce que l'on donne aux animaux ici), du jambon en cubes pour la quiche, des tranches de dinde pour les sandwichs de l’école (insipides)...et à côté des oeufs blancs (on oublie ici qu'une coquille peut-être beige), de la pâte brisée.

DSC_0007

Fromage : rien de passionnant au pays du pasteurisé, et désespérant pour moi qui vient des Alpes : du brie, du fromage prétranché que je grignote avec une pita (gruyère, cheddar, pepper jack...), de la feta, de la mozzarella, de la vache qui rit (the laughing cow), du chavroux, du blue-cheese, du Parmesan... Aussi du tofu.

DSC_0006

Fruits et Légumes : côté fruits, tout vient de Californie : oranges, clémentines, citrons, du raisin, melon et toujours des myrtilles. Les bananes, les pommes et la mangue sont hors frigo. Côté légumes, du concombre, des carottes (des minis et des normales ce qui est plus dur à trouver), des tomates, de la salade...

DSC_0002
DSC_0003

Sauces : beaucoup...un mix de sauces asiatiques, mexicaines et américaines : sauce terriyaki, soy sauce, sesame sauce, tabasco, ketchup, salsa, plum sauce, dill sauce, mayonnaise...et à côté les médocs pour la grippe qui nous a envahit la semaine dernière !

DSC_0004
DSC_0008

Douceurs en pot : des grands pots de yaourt nature de chez Trader's Joe, le seul qui ressemble au nature de chez nous, du fromage blanc grec, du chocolat liquide et de la crème chantilly pour la glace. Aussi  de la levure sèche pour ma machine à pain, du starter pour faire mes yaourts, de la crème fraiche et de la crème de soja et du citron jaune et vert, quand je n'en ai plus de frais.

DSC_0005

Boissons : Le galon de lait, du sake pour mon riz, de la San Pelegrino, du vin d'alsace, du cidre, de la bière mexicaine...et une soupe de tomate qui s'est perdue là.

DSC_0010

Voilà, je referme la porte, rien de très interessant dans mon frigo, je n'ai pas l'impression qu'il se soit beaucoup américanisé en un an et demi... Il serait plus intéressant d'ouvrir celui de mes copines... En fait je fais beaucoup mes courses chez Trader's Joe, qui est un magasin où je trouve pas mal de choses "comme en France". Enfin, à vous de me le dire, car finalement je ne sais plus s'il s'est américanisé, oui ou non.

Puisque c'est un tag, je devrais passer le relai...je le passe à qui le veut bien...;-)

Publicité
Publicité
Commentaires
C
depuis tout à l'heure je navigue chez toi.. Ton frigo s'est un peu américanisé (sauces impressionnantes...), mais ca va.<br /> Par contre j'ai l'impression qu'ici on s'américanise. Les fetes d'anniversaires avec structures gonflables, ou anniversaires mc do ou playpark ou autre deviennent courant, sans compter la pinata que l'on voit régulièrement.<br /> <br /> bisous et merci encore pour la visite, je continue ma lecture en attendant que ma petite famille se réveille<br /> <br /> Casa
S
Moi aussi, j'ai du Midnight Mooooooooooooo...!<br /> Gros bisous !<br /> Au fait : je prends ma viande chez Trader Joe's (ou Whole Foods) et je lis bien les etiquettes (evidemment ! Tu m'connais un peu...) ; ils ont pas mal de choix "organic" ou "naturel", j'aime bien. MAINTENANT, je suis plus informee et je ne me vois plus acheter de la viande sans aucun etiquetage car je sais que c'est alors de la mauvaise qualite et que c'a ete produit au plus bas prix et dans de tres mauvaises conditions.<br /> L'important (en tout cas a mes yeux) est qu'il n'y ait pas eu utilisation d'hormones ou d'antibiotiques, que les animaux aient ete nourris avec de l'herbe, etc... Quand il y a des indications, je pense sincerement que l'on peut avoir confiance. Par contre, quand quelque chose n'est PAS precise/indique, ca laisse la porte ouverte a TOUS les doutes quant a l'elevage.<br /> Et, sauf erreur de ma part (je ne suis pas une specialiste), une viande peut etre "casher" mais avoir ete elevee avec des "cochonneries" (et par des "cochons" !). "Casher" a surtout a voir, evidemment, avec la religion juive et ses TRADITIONS (certaines parties de l'animal ne se mangent pas, la decoupe doit etre faite d'une certaine facon...) et PAS DU TOUT avec la nutrition.<br /> Gros bisous !
S
On dirait l'interieur de mon frigo ! A part le Tamiflu ;-)) Finallement, au bout d'1 an 1/2 aussi je ne me suis pas enormement americanisee (sauf sur les sauces !!). Nous avons tt de meme plus de chance avec les fromages, reblochon et tomme de savoie et le fromager du coin vient de recevoir du Bleu de Laqueille ... faut l'faire trouver ca ici !!! a bientot
M
J'ai essayé de grater l'écran pour attraper des trucs dans ton frigo pendant que tu avais le dos tournée.... mais je suis bredouille! mince!<br /> Si j'ai 5 minutes, je prendrai le mien en photo, mais les légendes vont être rapide: VIDE!!!<br /> <br /> Et mainetenant, je cois qu'on sait TOUT sur toi!
M
Moi aussi je n'aime pas bien quand les invités se servent dans mon frigo (je ne le fais pas chez les autres...(je n'y arrive pas !!!)). Sinon, moi aussi j'ai presque le même frigo, sauf le starter pour les yaourts et la levure sèche pour le pain car je n'ai jamais trouvé ce genre de produits ici,.... étrange...je vais faire d'autres recherches. A bientôt.
Aventures Californiennes...
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité