So what's in my fridge?
Sandra, suite au tag de suffragettes, m'a demandé d'ouvrir mon frigo...Non mais, les curieuses !!! Il faut vous dire que j'ai un problème relationnel avec mon frigo. Ici aux US, quand vous invitez quelqu'un à venir chez vous, il n'est pas rare qu'il se serve dans votre frigo, sans rien vous demander et tout en discutant avec vous, comme si de rien n'était. Je suis, relativement large d'esprit, mais j'avoue qu'à chaque fois, ça me choque... Alors si les Françaises s'y mettent aussi, je vais croire que je suis vraiment trop ringue...
Bienvenue dans mon frigo !
Un vrai frigo américain qui fait des glaçons et qui sert de l'eau fraîche...;-)
Le principe du tag est de décrire des aliments par famille :
Côté aliments carnés : de la viande hachée "organic" pour les enfants (si vous saviez comme j'ai peur de ce que l'on donne aux animaux ici), du jambon en cubes pour la quiche, des tranches de dinde pour les sandwichs de l’école (insipides)...et à côté des oeufs blancs (on oublie ici qu'une coquille peut-être beige), de la pâte brisée.
Fromage : rien de passionnant au pays du pasteurisé, et désespérant pour moi qui vient des Alpes : du brie, du fromage prétranché que je grignote avec une pita (gruyère, cheddar, pepper jack...), de la feta, de la mozzarella, de la vache qui rit (the laughing cow), du chavroux, du blue-cheese, du Parmesan... Aussi du tofu.
Fruits et Légumes : côté fruits, tout vient de Californie : oranges, clémentines, citrons, du raisin, melon et toujours des myrtilles. Les bananes, les pommes et la mangue sont hors frigo. Côté légumes, du concombre, des carottes (des minis et des normales ce qui est plus dur à trouver), des tomates, de la salade...
Sauces : beaucoup...un mix de sauces asiatiques, mexicaines et américaines : sauce terriyaki, soy sauce, sesame sauce, tabasco, ketchup, salsa, plum sauce, dill sauce, mayonnaise...et à côté les médocs pour la grippe qui nous a envahit la semaine dernière !
Douceurs en pot : des grands pots de yaourt nature de chez Trader's Joe, le seul qui ressemble au nature de chez nous, du fromage blanc grec, du chocolat liquide et de la crème chantilly pour la glace. Aussi de la levure sèche pour ma machine à pain, du starter pour faire mes yaourts, de la crème fraiche et de la crème de soja et du citron jaune et vert, quand je n'en ai plus de frais.
Boissons : Le galon de lait, du sake pour mon riz, de la San Pelegrino, du vin d'alsace, du cidre, de la bière mexicaine...et une soupe de tomate qui s'est perdue là.
Voilà, je referme la porte, rien de très interessant dans mon frigo, je n'ai pas l'impression qu'il se soit beaucoup américanisé en un an et demi... Il serait plus intéressant d'ouvrir celui de mes copines... En fait je fais beaucoup mes courses chez Trader's Joe, qui est un magasin où je trouve pas mal de choses "comme en France". Enfin, à vous de me le dire, car finalement je ne sais plus s'il s'est américanisé, oui ou non.
Puisque c'est un tag, je devrais passer le relai...je le passe à qui le veut bien...;-)