09 septembre 2007

Back to school II and Oatmeal cookies...

Un petit post, suite à vos commentaires, pour préciser pourquoi j'ai fait le choix d'une école américaine au lieu d'une école française. Dans toutes les communautés françaises à l'étranger, il y a ceux qui ne jurent que par la poursuite d'un enseignement dans une école française et ceux qui ne jurent, comme moi, que par l'entrée dans une école américaine... Ce choix, il faut le faire en ayant le maximum d'informations sur les écoles et cela n'est pas toujours facile quand on inscrit ses enfants en étant encore en France. On... [Lire la suite]
Posté par valeried à 09:58 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

26 juillet 2007

Peach and Mango Cobbler...

J’ai comme l’impression que mon « Mac and Cheese » d’hier ne vous a pas conquis…, je ne  comprends pas pourquoi ;-). Alors, pour me rattraper, je vais vous proposer une autre spécialité américaine, qui ne devrait pas vous déplaire. Pour changer des crumbles, pies, cookies et muffins... j’ai trouvé le Cobbler. Il s'agit d'un dessert composé d'un lit de fruits sur lequel repose des cuillerées d'une pâte moelleuse au bon goût de beurre, tout simplement ! Au même titre que l'Apple pie, le Peach Cobbler est un classique des... [Lire la suite]
Posté par valeried à 12:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 juillet 2007

Vous avez dit : Mac ‘n Cheese !

Un jour où Tristan m’a réclamé des "Mac and Cheese" comme ceux qu’il venait de manger chez un de ses copains… Le Mac and cheese, il faut dire c'est Le plat typique des enfants et ados américains. Pour moi, ce n’était ni plus ni moins qu’un gratin de pâte ! Mais nuance, car on y utilise le traditionnel cheddar comme fromage. Alors un jour que nous faisions les courses, Tristan m’a fait acheter un paquet de « Mac and Cheese » et les a préparé lui-même : on met un petit paquet de macaronis au micro-onde avec un peu d’eau... [Lire la suite]
Posté par valeried à 13:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 juillet 2007

Theo fait des gâteaux, Theophile is baking !

Théo dit qu’il veut devenir cuisinier. C'est vrai qu'il aime préparer des choses avec moi : couper les légumes, les fruits, faire une vinaigrette et bien sûr faire des gâteaux. J’ai donc acheté dernièrement un livre de cuisine américaine « For kids who love to bake"  édité par William Sonoma, qui est aussi une chaîne de magasin spécialisé, entre autres, dans les magnifiques ustensiles de cuisine, que vous ne trouverez qu’aux US. De quoi faire pâlir d’envie bien des blogeuses ou blogeurs culinaires !!! J’aime beaucoup ce... [Lire la suite]
Posté par valeried à 20:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
10 juillet 2007

Et que mange t-on en Californie ?

Aux Etats-Unis, on ne mange pas que des hamburgers, des frites et des hot dogs, je vous assure, malgré le plaisir de mes fils… En Californie, la cuisine est plutôt bio et végétarienne et propose bien souvent une combinaison de styles de cuisine ethnique. La cuisine californienne utilise beaucoup de fruits frais et d’épice : des salades vertes fraîches couvertes d'avocats et d'agrumes peuvent être servies avec une sauce aux arachides épicée à l'asiatique, du poisson légèrement grillé à la salsa et servis avec des légumes... [Lire la suite]
Posté par valeried à 21:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
27 juin 2007

Brownies d'ici, pipérade de là-bas et salade tofu de miss cookliquot...

Hum, ça n’arrête pas les petits gâteaux américains, après les mini-muffins aux pépites de chocolat dévorés en un goûter, voici les petits brownies, compagnons habituels des goûters avec les copains. Les brownies de mes gars100 g de chocolat (celui que vous préférez)150 g de sucre 50 g de beurre75 g de farine2 œufs Préchauffez le four à 170 ° (Th 5-6). Déposez le chocolat cassé en morceaux dans une casserole avec 1 cuil. d’eau et laissez fondre à feu très doux. Hors du feu, incorporez le beurre, puis la farine en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par valeried à 19:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 juin 2007

Petite histoire de ma cuisine et de mes muffins...

Quand je n’avais que mes deux garçons et que je travaillais, je ne faisais jamais de gâteau, si ce n’est pour les anniversaires, et encore les gâteaux étaient souvent raplapla !!! Bref la cuisine me faisait un peu peur et je n’aimais, en plus, pas trop manger…Puis petit à petit, et surtout parce que j'étais chargée de communication pour une structure qui valorisait les produits locaux et qu'alors je me suis mise à côtoyer des chefs et des passionnés de cuisine. J’ai commencé à apprécier les bons produits, le bon vin, la bonne... [Lire la suite]
Posté par valeried à 18:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]