De l'agar, quelques fruits...nous voilà fine comme une japonaise...
Il fait chaud et en plus je mange trop en ce moment !!! Alors je me suis préparée la recette « des fruits à l’Agar » de mon amie japonaise Yuki. En plus c'est bon...
Comme le dit Cléa, dans son livre "Agar, Agar", c’est vraiment le secret minceur des Japonaises, elles me l’ont confirmé !!! Alors quand je mange trop, j’en prépare rien que pour moi (au Japon, c'est un dessert pour les enfants). Ca ressemble à une gelée de fruits, on en grignote dans la journée… Et c’est tout bon pour le corps et les kilos en trop... Faut juste avoir l’Agar dans le placard !
Les fruits à l’Agar de Yuki
400 g de fruits frais en morceaux ou en conserve (si on n’est pressé)
4 g d’Agar
500 ml d’eau
30 g de sucre ou moins (si on fait un régime)
4 cuillères à soupe de sirop de fruits
Mettre l’eau et l’Agar dans une casserole, porter à ébullition 2 ou 3 minutes. Ajouter le sirop et le sucre. Mélanger bien. Déposer les fruits en morceaux dans un petit plat et verser le mélange. Mettre au frigidaire et faites la gourmande sans complexe… Effet garanti.