Waterworks ou gaspacho de concombre ???
En Californie du sud, il fait toute l’année beau et les variations de température sont faibles. Tout ce que j'aime. Du coup, je porte plus ou moins les mêmes tenues, si ce n’est dans les magasins et les bâtiments publics où il vaut avoir une polaire, à cause de cette fâcheuse idée des californiens de vivre dans des frigos !!
Ce temps clément permet de profiter toute l'année de la mer, même si le Pacifique n’est pas très chaud, et de se baigner de Janvier à Décembre dans les piscines de la "community". Des piscines privées avec jacuzzi et palmiers qui n'ont rien à voir avec nos piscines municipales... Dans ces piscines, les californiennes sportives pratiquent intensément le waterworks.
Chapeau de soleil, lunette et combinaison anti-uv...
les californiennes protègent toujours leur peau.
Le waterworks est un cousin très éloigné de l’aquagym.Tout d’abord on utilise un matériel spécifique (altère, gant, aqua-chaussure…) qui aide à travailler intensément. On enchaîne alors, pendant une heure et demie, des exercices qui vous font un corps musclé et un esprit léger... Au programme : courir dans l'eau sans avoir pied (?), sauter comme si on avait une corde à sauter (?), pratiquer la boxe kick, le fitness, le stretching...
J'y vais tous les samedis à 9 heures du matin et j’adore. Il faut dire que l'idée de faire du sport toute l’année dans une piscine de plein air me comble, mais surtout c’est incroyable ce que l’on peut travailler efficacement dans l'eau.
J'ai découvert ce sport grâce à Helen, sur les photos, qui est notre professeur dynamique. Helen, est ma meilleure amie américaine, c'est elle qui est venue nous accueillir à notre arrivée avec un plat de cookies maison et depuis elle me fait découvrir la vie californienne. Helen c'est ma petite fée, mais c’est une autre histoire. Alors après ces petits exercises, je vous propose :
Un gaspacho rapide de concombre :
Pour 4 verres :
1 concombre
1 oignon
1/2 jus de citron
1 cuillère à café de tabasco, ou plus, selon votre goût.
1 yaourt
Un peu de féta
Mixer le tout et garder au frigidaire.. C'est délicieux avec de la pita ou du pain aux "graines" et y a pas plus simple !