Thumb Print cookies...and Mauï
En ce moment, j’aurais beaucoup de petits événements de la vie américaine à vous raconter, mais je n’ai pas réussi à trouver le temps de les écrire, alors juste une petite recette gourmande d’un biscuit "homemade" que l’on vous offre souvent ici, les thumb Print cookies. On peut maladroitement le traduire par "empreintes du pouce à la confiture"...ça sonne mieux anglais, non ? J’aime beaucoup ce cookie et son seul défaut, c’est qu’on le mange un peu trop vite...
Apricot Jam Thumb Prints
Pour une trentaine de petites empreintes...
* 395 g de farine (1 3/4 cup)
* 1/2 cuillère à café de levure (baking powder)
* 1/2 cuillère à café de sel
* 170 g de beurre (3/4 cup )
* 2 jaunes d'oeufs
* 120 g de sucre (1/2 cup )
* 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
* de la confiture
Préchauffer le four à 180° c ou 350° F
Mélanger la farine, le sel et la levure ensemble.
Dans un autre récipient, mélanger au mixer le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que cela soit crémeux. Ajouter doucement les œufs et la vanille. Ajouter en deux fois, ces ingrédients dans le bol précédent où se trouve les ingrédients secs. Mélanger légèrement.
7 heures du matin, Apolline prépare des petits "Thumb prints" sur un petit coin de table...
Prendre une cuillère à café de pâte, la rouler pour en faire une boule, puis la passer dans du sucre en poudre. Poser sur la plaque de cuisson et faites un petit trou avec votre pouce. Ajouter dans le trou un peu de confiture de votre choix. Cuire 10/12 minutes en surveillant. Laisser reposer.
Les vacances scolaires aux US, ce sont une semaine en mars/avril, deux mois en été, sachant que le mois de juillet, on va en "summer school" et deux semaines à Noël. C’est tout.
Alors, la semaine prochaine, ce sera "spring break" pour les enfants. Nous nous envolons alors à nouveau pour Hawaï. Après la Big Island qui nous avait tant surpris, nous partons pour Mauï, une autre île, plus petite, mais tout aussi préservée, et à l’opposé de la vie folle de Honolulu sur l’île de Oahu. Je crois que nous en reparlerons…